Целевая программа «Русский язык» на 2011–2015 годы.

4 Дек 2012, 18:04

В рамках запланированных мероприятий федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011 – 2015 годы Центр международного образования МГУ имени М. В. Ломоносова завершил работу над проектом «Разработка, апробация и внедрение комплекта тестовых материалов по русскому языку для лиц с ограниченными возможностями».

В рамках данного проекта была собрана и обработана информация о функционировании систем тестирования для лиц с ограниченными возможностями в Российской Федерации и за рубежом. В результате сопоставления российского и зарубежного опыта в данной области были выработаны требования к диагностическим и контрольно-измерительным материалам, методические рекомендации, которые будут использованы при проведении тестирования по русскому языку как иностранному лиц с ограниченными возможностями – слепых, слабовидящих, глухих и слабослышащих.

В сентябре была проведена экспертиза созданных тестовых материалов, в которой приняли участие высококвалифицированные специалисты в области тестирования по русскому языку как иностранному, а в октябре – ноябре прошли семинары повышения квалификации специалистов, проводящих тестирование лиц с нарушениями зрения и слуха. Данные семинары были проведены в восьми федеральных округах Российской Федерации, в их работе приняло участие свыше 250 человек.

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта:
ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария


Партнеры:

День русского языка

Памятный день, указ о котором подписан Президентом России 6 июня 2011 года: «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка 

А. С. Пушкина».